Ingredientes:
1 lata de abacaxi escorrida ou um abacaxi natural (sem o talo) e picado.
Creme Belga:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
- Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).
- Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
- Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
- Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
- Sirva quente ou frio.
- Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.
Informações Adicionais
O creme de leite é opcional.